Производство продуктов питания - кондитерское оборудование, пищевое оборудование фасовочное оборудование и другое оборудование для производства продуктов питания

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя Компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Лизинг Новости Статьи наших партнеров Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Исследование работы пневмосепарирующей системы с замкнутым циклом и очисткой воздуха

Технология очистки зерна от примесей – это очень трудоемкий и энергоемкий процесс, так как все виды примесей выделить на одной или двух машинах невозможно, поэтому приходится применять целый ряд технологических машин, вследствие чего увеличивается расход электроэнергии, занимаются значительные производственные площади. Все операции с зерном и продуктами его переработки связаны со значительным выделением пыли. Поэтому необходимо производить очистку запыленного воздуха на каждом этапе переработки, что также приводит к увеличению затрат.

Возникает необходимость в создании высокоэффективных методов и устройств, предназначенных для очистки зерна и воздушного потока. На кафедре МАПП Алтайского государственного технического университета была разработана модель сепаратора для выделения из зерновой смеси примесей, отличающихся от основной культуры массой, аэродинамическими свойствами, линейными размерами, силой трения. Была создана экспериментальная модель сепаратора, и проведены испытания с использованием различных культур. (Эффективность очистки составила 80% при производительности 400 кг/ч). Недостатком предыдущей конструкции было устройство ввода зерновой смеси в рабочую камеру. Зерно подавалось по трубе самотеком, а воздух, двигаясь в рабочей камере, был вынужден «сталкиваться» с этой трубой. Для решения этой проблемы питающий трубопровод был разделен на несколько более мелких трубок эллиптической формы (рисунок 1). Воздух огибает эти трубки и движется к лопастному барабану. Создается выпрямляющая решетка. Исходя из толщины струи на данном участке (рисунок 4) принята высота этой трубчатой решетки. Пневмосепарирующая система включает в себя пневмосепаратор (рисунок 1) и пылео-чистные фильтры (19), работает с индивидуальным вентилятором (8) и смонтирована на сварной раме. Выпускные патрубки, регулировочные заслонки устанавливаются в удобное положение для эксплуатации.

Пневмосепаратор работает следующим образом: зерновая смесь загружается через приемный патрубок (1), распределяется по трубкам и, двигаясь по желобу, зерновки приобретают определенную скорость при их тангенциальном вводе в камеру. На криволинейную поверхность вентилятором (8) тангенциально вводится воздушный поток с заданной скоростью в виде узкой по высоте струи. Ширина аэрозернового потока равна расстоянию между плоскими стенками камеры. При дальнейшем движении воздушной струи (аэропленки) вдоль рабочей поверхности, происходит естественное увеличение струи и уменьшения скорости движения. Зерновки также продолжают движение по поверхности, испытывая, аэродинамическое влияние со стороны воздушного потока. Легкие примеси, увлекаемые воздухом, достигая конца криволинейной поверхности, вылетают из камеры и попадают на лопастной барабан и в осадочную камеру. Остальные частицы отрываются от этой поверхности в разных местах параболической части и далее движутся свободно внутри камеры, пока не попадут на выводящий лоток, где выводятся в сборник очищенного материала. Тяжелые минеральные примеси скатываются к жалюзийной решетке и выводятся из машины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 1 - Общая схема сепаратора

1 – приемный патрубок; 2 – рассекатель; 3 – воздухопровод; 6 – двухгрузовый рассекатель; 7 – выпускное устройство для выпускное устройство для вывода мелкой фракции; 10 – – выпуск-11 – лоток для легкой фракции; 12 – лоток для очищенного зер-15 – ременная передача; 16 – груз – дебаланс; 17 – осадочная пылеочистные фильтры.

Очищенное зерно, минеральные, мелкие и легкие примеси выводятся из пневмосепари-рующей системы через соответствующие выпускные патрубки. Пневмосепарирующая система включает в себя следующие узлы: приемный патрубок с распределительными трубками (3), криволинейную рабочую поверхность, лопастной барабан (4), воздухопровод (5), осадочную камеру (17), выпускные устройства (7), (9), (10), (18), двухкамерный лоток для очищенного зерна и мелкой примеси (11, 12), электродвигатель (14). Воздухопровод состоит из коробки ЦАГИ, прямика и отвода.

Для равномерной подачи воздуха служит вентилятор с переходом, ширина выходного отверстия которого равна ширине рабочей камеры. Для периодической очистки воздуха служат фильтровальные задвижки (19), изготовленные из иглопробивного волокна и жести. Выпускные устройства состоят из двухгрузовых клапанов и выпускных патрубков. Корпус пневмосепаратора, выпускное устройство, вентилятор, электродвигатель установлены на сварной раме (4), изготовленной из швеллеров. Была проведена серия опытов по распаду воздушной струи. В ходе опытов определены следующие параметры: форма, толщина струи, скорость воздушного потока в различных точках движения воздуха. Теоретические исследования также подтвердили опытные данные. Были построены графические зависимости максимальной скорости (рисунок 2), скорости воздушного потока (рисунок 3), профиля скоростей (рисунок 4) от угловой полярной координаты.

 

2-я Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых

Кудрявцева А.А. – студент гр. МАПП – 92 Терехова О.Н. – к.т.н., доцент



Страницы: | 1 |

Статьи по этой тематике :
Линия для производства мороженого на палочках. Эскимогенератор Hoyer Rollo RM 23 C1
Температурный контроль
Приготовление и хранение пищи
Комбинированный способ переработки картофеля на крахмал и спирт
Состав клеточного сока картофеля и пути его использования





Комментарии читателей


Рейтинг читателей:

Добавить комментарий

Автор

Email

Рейтинг

Сообщение

Введите код на картинке:


Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

19.05.2011 Компания НМЖК начала поставки в Россию китайской томатной пасты ChalkiS

11.05.2011 Американцы построят в России завод по переработке подсолнечника

26.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» представляет пресс для формования основания конусной пиццы

21.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» анонсировала удобные шкафы-витрины для напитков

18.04.2011 Под Тулой открылся новый завод по производству пищевой упаковки

14.04.2011 В Москве появятся вендинговые автоматы по продаже молока

04.04.2011 Сеть ресторанов быстрого питания «Сбарро» объявляет себя банкротом

30.03.2011 Завод по переработке ягод построят в Карелии

25.03.2011 Представлено уникальное оборудование для ресторанного бизнеса

22.03.2011 Итальянцы построят кондитерскую фабрику на Южном Урале

Больше новостей

Статьи

Все статьи