Производство продуктов питания - кондитерское оборудование, пищевое оборудование фасовочное оборудование и другое оборудование для производства продуктов питания

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя Компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Лизинг Новости Статьи наших партнеров Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Линия для производства мороженого на палочках. Эскимогенератор Hoyer Rollo RM 23 C1

Линия для производства мороженого на палочках. Эскимогенератор Hoyer Rollo RM 23 C1

Эскимогенератор

Применение

Автоматическое непрерывное производство мороженого, шербета и фруктового льда на палочках.

Принцип действия

Производство эскимо включает 6 основных стадий:
  1. Наполнение форм мороженым.
  2. Вбивание в мороженое деревянных палочек.
  3. Замораживание порций мороженого в емкости с рассолом при –40° C.
  4. Растапливание тонкого внешнего слоя порции в емкости с теплым рассолом при +15-25°C.
  5. Извлечение мороженого из форм.
  6. Выкладка для упаковки.
Между извлечением и выкладкой порции мороженого могут быть покрыты шоколадом. Продукты, погруженные в шоколад, могут впоследствии быть покрыты сухими ингредиентами.

Производительность

Производительность типичных продуктов (см. таблицы) обычно находится на уровне 8 000 – 12 000 порций мороженого в час. Производительность мороженого на водной основе ниже, чем для сливочно-молочного. Действительная производительность зависит от ряда факторов, в том числе: –    Количества радиальных рядов. –    Количества продуктов в радиальном ряду. –    Толщины продукта. –    Рецептуры (т.е. содержания сахара и общего содержания сухих веществ). –    Взбитости. –    Вязкости смеси мороженого. –    Температуры рассола. –    Температуры наполнения мороженого. –    Количества и типа операций по наполнению. –    Производительности упаковочной линии. –    Производительности холодильной установки.

 

Пример:    
Ширина продукта: 49 мм        (1,93'')
Толщина продукта: 19 мм        (0,75'')
Количество радиальных рядов: 120  
Количество форм в радиальном ряду: 7  
Взбитость мороженого 60%  
Температура испарения -45°C (-49°F)
Температура рассола -40°C (-40°F)
Температура наполнения: -2°C (+28°F)
Производительность*, приблизительно: 10 900 в час
Требуемая мощность охлаждения: 77 кВт
* Данныепроизводительностиоснованынарецептуре
смесисиспользованиемследующихвысококачественных
ингредиентов:    
Жиры   10,0%
Обезжиренное сухое молоко 10,5%
Сахар (сахароза)   12,0%
Сироп глюкозы   5,0%
Дополнительные ингредиенты 0,5%
Общее количество сухих   38,0%
Вода   62%
Итого   100%

 

эскимо

A = 19 мм (0,75")
В = 49 мм (1,93")
С = 119 мм (4,69")
Vol. = 75 мл (4,58 дюймов3)
 
Макс. ширина продукта Карманов на радиальный ряд
65 мм 6
*53 мм 7
29 мм 11
 
Макс. толщина продукта Количество радиальных рядов
*До 23 мм 138
23 – 26 мм 126

Конструктивное исполнение

Формовочный стол

Формы, в которых формируются и замораживаются порции мороженого на палочках, приварены к кольцеобразному вращающемуся столу, установленному сверху на рассольный бак. Формовочный стол выполнен из нержавеющей стали. Количество форм стандартного формовочного стола с пятью формами на радиальный ряд составляет 7 х 120 =840 форм. Другие формовочные столы с другими конфигурациями рядов и форм также могут быть поставлены (см. «Дополнительное оборудование»). Формовочный стол машины Hoyer Rollo RM 23 C1 может обрабатывать порции мороженого на палочке длиной до 135 мм. Палочка, вбиваемая в мороженое или фруктовый лед, должна выступать не менее чем на 30 мм над формовочным столом.

Рассольный бак

Кольцевой герметичный сварной бак с двойной стенкой выполнен из нержавеющей стали. Две направляющих расположены на внешней стороне рассольного бака для установки дополнительного оборудования, такого как устройства выдачи палочек, мойки и наполняющего оборудования и т. д. Рассольный бак делится на зону заморозки с холодным рассолом и зону оттаивания с теплым рассолом.

Вторичная охлаждающая

система представляет собой ванну с холодным рассолом, где холодный рассол циркулирует при помощи центробежного насоса. Ванна с холодным рассолом выполнена из нержавеющей стали. Насос обеспечивает циркуляцию рассола из холодильной установки в резервуар Hoyer Rollo RM 23 C1. Требуется внешняя система предварительного охлаждения. См. дополнительное оборудование № 32/33.

Система оттаивания

Теплый рассол подогревается электричеством или паром. Выбор должен быть сделан при оформлении заказа. Рассол наносится разбрызгиванием на нижнюю сторону форм через систему форсунок. Система оттаивания оборудована отдельным центробежным насосом. Термостат предотвращает начало работы экстрактора, если температура теплого рассола слишком низка. Температура теплого рассола должна всегда поддерживаться на уровне ниже 25°C, чтобы защитить формовочный стол от слишком большого теплового стресса, который может сократить срок его службы.

Страницы: | 1 | 2 |

Статьи по этой тематике :
Температурный контроль
Приготовление и хранение пищи
Комбинированный способ переработки картофеля на крахмал и спирт
Состав клеточного сока картофеля и пути его использования
Условия совместного производства крахмала и спирта с полной утилизацией сухих веществ картофеля





Комментарии читателей


Рейтинг читателей:

Добавить комментарий

Автор

Email

Рейтинг

Сообщение

Введите код на картинке:


Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

19.05.2011 Компания НМЖК начала поставки в Россию китайской томатной пасты ChalkiS

11.05.2011 Американцы построят в России завод по переработке подсолнечника

26.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» представляет пресс для формования основания конусной пиццы

21.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» анонсировала удобные шкафы-витрины для напитков

18.04.2011 Под Тулой открылся новый завод по производству пищевой упаковки

14.04.2011 В Москве появятся вендинговые автоматы по продаже молока

04.04.2011 Сеть ресторанов быстрого питания «Сбарро» объявляет себя банкротом

30.03.2011 Завод по переработке ягод построят в Карелии

25.03.2011 Представлено уникальное оборудование для ресторанного бизнеса

22.03.2011 Итальянцы построят кондитерскую фабрику на Южном Урале

Больше новостей

Статьи

Все статьи