Производство продуктов питания - кондитерское оборудование, пищевое оборудование фасовочное оборудование и другое оборудование для производства продуктов питания

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя Компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Лизинг Новости Статьи наших партнеров Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Чистый Челябинский городской бор дело рук самих горожан

Необъятные леса, красивейшие водоемы, близость гор… Все это можно увидеть в одном месте, имя которому Челябинский городской бор. Здесь все воплощено в то, что люди часто называют раем. Не зря он является ботаническим природным памятником, расположенным на территории Челябинской области. Челябинский городской бор является островным типом лесного массива, реликтом межледниковой эпохи, он играет немало важную роль не только для Челябинска (занимает западную его часть), но и всей области.

Челябинск сегодня и его пригород представляет собой жизненную среду, призванную обуславливать гармоничную эволюцию людей, улучшать культуру труда, отдыха и быта. Ведь бор выполняет рекреационную, природоохранную, водоохранную и другие функции. Но на сегодняшний день в ситуации быстрой урбанизации, дискомфортной жизни, условиях санитарно-гигиенического состояния не очень высокого уровня, большие города нуждаются в государственном природоохранном мониторинге, который бы помогал сохранять естество природы, чтобы она не была «съедена». В Челябинске вполне эффективно работают целевые программы, ориентированные на сохранение городского бора.

Челябинский городской бор является местом, где постоянно проводят свое свободное время местные жители. Здесь всегда можно встретить молодых мам, которые прогуливаются со своими чадами, школьников, проводящих экскурсии по данному памятнику природы, пожилых людей, решивших подышать свежим воздухом. Знаменита пешая тропа, прогуливаясь по которой человек чувствует прилив сил. Здесь нет места шуму, выхлопным газам и суете.

Отдых в Челябинском городском бору укрепляет здоровье человека, способствует снятию стресса и усталости, улучшает его работоспособность. Однако стоит всегда помнить, что большая рекреационная нагрузка на бор может привести к ухудшению его экосистемы. Именно поэтому исследование, сохранение и обновление Челябинского бора является актуальной задачей его посетителей, лесничества и местного самоуправления. Не зря же говорят, что любя, человек наносит большой ущерб тому, что он любит. Воспитывать у молодежи чувство ответственности перед матушкой-природой, подавая положительный пример, это первостепенная задача отдыхающих. Стоит помнить о правилах поведения в лесных массивах, если хотим, чтобы наши потомки восхваляли его также как и мы.



Страницы: | 1 |




Комментарии читателей


Рейтинг читателей:

Добавить комментарий

Автор

Email

Рейтинг

Сообщение

Введите код на картинке:


Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

19.05.2011 Компания НМЖК начала поставки в Россию китайской томатной пасты ChalkiS

11.05.2011 Американцы построят в России завод по переработке подсолнечника

26.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» представляет пресс для формования основания конусной пиццы

21.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» анонсировала удобные шкафы-витрины для напитков

18.04.2011 Под Тулой открылся новый завод по производству пищевой упаковки

14.04.2011 В Москве появятся вендинговые автоматы по продаже молока

04.04.2011 Сеть ресторанов быстрого питания «Сбарро» объявляет себя банкротом

30.03.2011 Завод по переработке ягод построят в Карелии

25.03.2011 Представлено уникальное оборудование для ресторанного бизнеса

22.03.2011 Итальянцы построят кондитерскую фабрику на Южном Урале

Больше новостей

Статьи

Все статьи