Производство продуктов питания - кондитерское оборудование, пищевое оборудование фасовочное оборудование и другое оборудование для производства продуктов питания

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя Компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Лизинг Новости Статьи наших партнеров Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Безопасное кафе

Противопожарное оборудование

В любом заведении противопожарная безопасность очень важна, а в кафе, ресторанах – тем более, ведь там находится одномоментно большое количество людей и вместе с тем используется много теплового оборудования, а это – дополнительный риск в плане пожаров. Поэтому в любой точке общепита обязательно должно быть пожарное оборудование, а также должна быть утверждена и быть в наличии вся необходимая документация.

Что несет опасность

В ресторане или кафе обязательно есть плиты, бойлеры, решетки-гриль, на кухне одновременно толчется множество людей, рабочий процесс кипит, и в этой суматохе может возникнуть опасная ситуация. Еще стали модны рестораны с открытыми кухнями – а это дополнительный фактор риска. Поэтому в горячих цехах тем более необходимо установить систему пожаротушения – ведь именно в горячих цехах ресторанов в нашей стране, по статистике, чаще всего возгорания и начинались. Кстати, нередко сопутствующий фактор при пожаре – человеческий. Если персонал хорошо не проинструктирован, работает неорганизованно, он не способен правильно отреагировать на ЧП, впадает в панику, как следствие – опасность нарастает.

Еще один рисковый фактор – состояние воздуховодов. В них нередко накапливается жир, пыль и грязь, а это – гремучая смесь в плане возгорания. Пламя моментально проносится по вентиляционной системе, и потушить его почти невозможно, иногда воздуховод приходится даже разрезать. Так что вопросам пожарной безопасности в таких заведениях нужно уделять особое внимание, устанавливать максимально качественное и современное противопожарное оборудование, системы пожаротушения повышенной сложности.

Конечно же, в отменном состоянии в ресторане или кафе должна быть электропроводка, чтобы не было никаких замыканий, особенно если для приготовления пищи вы используете электроплиты, электрические духовые шкафы и так далее. Учитывайте, что нагрузка в этом случае на вашу электросеть – достаточно высокая, поэтому необходимо побеспокоиться и о соответствующих предохранителях.



Страницы: | 1 |




Комментарии читателей


Рейтинг читателей:

Добавить комментарий

Автор

Email

Рейтинг

Сообщение

Введите код на картинке:


Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

19.05.2011 Компания НМЖК начала поставки в Россию китайской томатной пасты ChalkiS

11.05.2011 Американцы построят в России завод по переработке подсолнечника

26.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» представляет пресс для формования основания конусной пиццы

21.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» анонсировала удобные шкафы-витрины для напитков

18.04.2011 Под Тулой открылся новый завод по производству пищевой упаковки

14.04.2011 В Москве появятся вендинговые автоматы по продаже молока

04.04.2011 Сеть ресторанов быстрого питания «Сбарро» объявляет себя банкротом

30.03.2011 Завод по переработке ягод построят в Карелии

25.03.2011 Представлено уникальное оборудование для ресторанного бизнеса

22.03.2011 Итальянцы построят кондитерскую фабрику на Южном Урале

Больше новостей

Статьи

Все статьи