Производство продуктов питания - кондитерское оборудование, пищевое оборудование фасовочное оборудование и другое оборудование для производства продуктов питания

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя Компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Лизинг Новости Статьи наших партнеров Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Холодильники для мороженого от Tecfrigo – незаменимый атрибут кафе-мороженых. Несколько советов от Tecfrigo по выбору кафе-мороженого

Холодильники для мороженого от Tecfrigo – незаменимый атрибут кафе-мороженых. Несколько советов от Tecfrigo по выбору кафе-мороженого

Главное правило для тех, кто хочет полакомиться вкусным мороженым, – это попробовать его сразу после приготовления, когда мороженое в специальной емкости помещается в холодильник для мороженого. Это тот момент, когда оно еще не успело заморозиться и пока остается мягким. В профессиональных холодильниках для мороженого температура может достигать от -8° C до -10 C°. Эта температура необходима для придания мороженому обволакивающего эффекта, который длится примерно 7 – 8 часов. Затем температура может меняться до -15° C – в этих условиях происходит процесс замораживания, при этой температуре мороженое становится более твердым.

В целях того, чтобы мороженое не потеряло привлекательный вид, профессионалы при его приготовлении используют пастеризаторы, способные быстро довести мороженое до необходимой кондиции, а также специальные охлаждающие устройства, способные моментально охладить мороженое; это позволяет уменьшить количество льда в конечном продукте. К сожалению, когда оставшееся лакомство, мы помещаем в морозильную камеру, на следующий день оно теряет свой бархатистый и привлекательный вид; рожок с пломбиром кажется более компактным.

Перед тем, как заняться поисками достойного кафе, необходимо знать кое-какие нюансы; оказывается, что рожок с эскимо может быть приготовлен как из натуральных ингредиентов, так и из всевозможных готовых смесей, и отличить натуральное мороженое от приготовленного из смесей не так уж и просто. Экспертам в области приготовления айс-крима удается по вкусу отличить натуральное мороженое. Обычные покупатели иногда читают надписи на этикетках, список которых очень длинный и в нем с легкостью можно «потеряться».

Далеко не каждое кафе-мороженое занимается его приготовлением от самого начала и до конца, большинство из них используют для его приготовления уже готовые смеси, куда потом добавляются основные ингредиенты. Некоторые из них для приготовления используют цельное молоко высокого качества, в которое добавляют 20% свежих сливок, а некоторые в состав мороженого добавляют растительные жиры (такие как маргарин) и разведенное водой обезжиренное молоко длительного срока хранения.

Второй этап по приготовлению мороженого заключается в том, чтобы соединить его с другими смесями, имеющими вкус шоколада, фисташковых орешков. Все это делается для получения различных вкусов мороженого. Но далеко не все смеси для приготовления мороженого имеют одинаковый вкус. Имеются различные вкусы ореха: более светлый или более поджаренный. Что касается таких вкусов, как шоколад и фисташковые орешки, здесь качество зависит от цены смеси. Некоторые элитные кафе сами занимаются приготовлением вкусовых добавок.

Ниже перечислены 10 правил, которые помогут сразу определить, стоит ли заходить в то или иное кафе:

Каждое кафе должно гарантировать клиенту максимальную гигиену, поэтому прежде, чем зайти в него, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • спецодежда продавцов мороженого должна быть чистой и должна иметь светлые расцветки;
  • каждое кафе-мороженое должно иметь специальные приспособления против летающих насекомых;
  • в каждой емкости, предназначенной для хранения айс-крима, должна быть металлическая лопатка;
  • список ингредиентов, из которых изготавливается мороженое, должен находиться на видном месте;
  • пол и стены кафе должны быть выложены плиткой или, по крайней мере, должны быть чистыми;
  • холодильник для мороженого должен поддерживать температуру воздуха внутри, равную -14°/-15° C;
  • предпочтительнее, чтобы в кафе функции кассира и продавца, накладывающего в рожок мороженое, выполняли два человека; если эти обязанности выполняет один человек, то он должен при наполнении рожка для мороженого использовать салфетку;
  • мороженое разных вкусов должно иметь спокойные светлые оттенки, это говорит о том, что оно изготовлено из натуральных ингредиентов; лучше не доверять мороженому с яркими красками.

Профессионалы в секторе торговли мороженым знают, что оно должно храниться при определенных температурах воздуха, чтобы не потерять свой привлекательный вид и первоначальный вкус. Для этого каждое кафе должно иметь профессиональные холодильники для мороженого. Итальянская компания Tecfrigo производит множество элегантных моделей холодильников для мороженого, способных удовлетворить запросы даже самого требовательного клиента. На официальном сайте Tecfrigo можно ознакомиться с новым каталогом, в котором подробно описано все производимое холодильное оборудование.



Страницы: | 1 |




Комментарии читателей


Рейтинг читателей:

Добавить комментарий

Автор

Email

Рейтинг

Сообщение

Введите код на картинке:


Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

19.05.2011 Компания НМЖК начала поставки в Россию китайской томатной пасты ChalkiS

11.05.2011 Американцы построят в России завод по переработке подсолнечника

26.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» представляет пресс для формования основания конусной пиццы

21.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» анонсировала удобные шкафы-витрины для напитков

18.04.2011 Под Тулой открылся новый завод по производству пищевой упаковки

14.04.2011 В Москве появятся вендинговые автоматы по продаже молока

04.04.2011 Сеть ресторанов быстрого питания «Сбарро» объявляет себя банкротом

30.03.2011 Завод по переработке ягод построят в Карелии

25.03.2011 Представлено уникальное оборудование для ресторанного бизнеса

22.03.2011 Итальянцы построят кондитерскую фабрику на Южном Урале

Больше новостей

Статьи

Все статьи