Производство продуктов питания - кондитерское оборудование, пищевое оборудование фасовочное оборудование и другое оборудование для производства продуктов питания

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя Компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Лизинг Новости Статьи наших партнеров Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Как правильно размораживать мясо?

Как правильно размораживать мясо?

В рационе большинства людей есть мясные блюда. Исключение составляют те, кто придерживается вегетарианства. Остальные же готовы даже покупать оптом мясо для того, чтобы готовить его постоянно. Известно, что хранить его лучше в замороженном виде. Но неправильная разморозка существенно ухудшает вкусовые качества мяса. В чем же заключаются секреты правильной разморозки?

Основные секреты

Как правило, размороженный продукт является чрезмерно сухим и жестким. Но это происходит потому, что обработан он неправильно. Желательно никак не влиять на естественный процесс оттаивания, то есть нельзя размораживать мясо в микроволновке или емкости с горячей водой. Желательно оставить его в холодильнике, но не в морозилке. Оно полностью будет готово примерно через день. Затем при термической обработке продукт не потеряет сочности.

Если нет возможности ждать так долго, то на помощь придет холодная вода. Не нужно вынимать мясо из упаковки. Его нужно прямо в пакете или пленке положить в миску с холодной водой. Пусть она покрывает его полностью. Где-то через два часа продукт будет готов. Перед приготовлением его необходимо на некоторое время оставить для того, чтобы довести до комнатной температуры.

Мясо должно быть равномерно разморожено по всей толщине. Случается так, что края размораживаются, а середина остается заледеневшей. Его никак не получится сделать вкусным. Снаружи кусок пересушится, а внутри останется сырым. Размороженное мясо нужно готовить в тот же день. Если это по каким-то причинам сделать не получается, то приступать к готовке следует не позднее следующего дня. Ни в коем случае нельзя замораживать его повторно.

Чтобы самостоятельно заморозить купленное мясо, нужно разрезать его на небольшие кусочки, обсушить и упаковать в пакет. Тогда оно останется вкусным. Не рекомендуется покупать замороженное мясо в магазине, так как невозможно определить, была ли соблюдена технология заморозки.

Эти простые рекомендации помогут каждой хозяйке правильно размораживать мясо и радовать своих близких изумительными блюдами.



Страницы: | 1 |




Комментарии читателей


Рейтинг читателей:

Добавить комментарий

Автор

Email

Рейтинг

Сообщение

Введите код на картинке:


Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

19.05.2011 Компания НМЖК начала поставки в Россию китайской томатной пасты ChalkiS

11.05.2011 Американцы построят в России завод по переработке подсолнечника

26.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» представляет пресс для формования основания конусной пиццы

21.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» анонсировала удобные шкафы-витрины для напитков

18.04.2011 Под Тулой открылся новый завод по производству пищевой упаковки

14.04.2011 В Москве появятся вендинговые автоматы по продаже молока

04.04.2011 Сеть ресторанов быстрого питания «Сбарро» объявляет себя банкротом

30.03.2011 Завод по переработке ягод построят в Карелии

25.03.2011 Представлено уникальное оборудование для ресторанного бизнеса

22.03.2011 Итальянцы построят кондитерскую фабрику на Южном Урале

Больше новостей

Статьи

Все статьи