Как правильно размораживать мясо?
В рационе большинства людей есть мясные блюда. Исключение составляют те, кто придерживается вегетарианства. Остальные же готовы даже покупать оптом мясо для того, чтобы готовить его постоянно. Известно, что хранить его лучше в замороженном виде. Но неправильная разморозка существенно ухудшает вкусовые качества мяса. В чем же заключаются секреты правильной разморозки?
Основные секреты
Как правило, размороженный продукт является чрезмерно сухим и жестким. Но это происходит потому, что обработан он неправильно. Желательно никак не влиять на естественный процесс оттаивания, то есть нельзя размораживать мясо в микроволновке или емкости с горячей водой. Желательно оставить его в холодильнике, но не в морозилке. Оно полностью будет готово примерно через день. Затем при термической обработке продукт не потеряет сочности.
Если нет возможности ждать так долго, то на помощь придет холодная вода. Не нужно вынимать мясо из упаковки. Его нужно прямо в пакете или пленке положить в миску с холодной водой. Пусть она покрывает его полностью. Где-то через два часа продукт будет готов. Перед приготовлением его необходимо на некоторое время оставить для того, чтобы довести до комнатной температуры.
Мясо должно быть равномерно разморожено по всей толщине. Случается так, что края размораживаются, а середина остается заледеневшей. Его никак не получится сделать вкусным. Снаружи кусок пересушится, а внутри останется сырым. Размороженное мясо нужно готовить в тот же день. Если это по каким-то причинам сделать не получается, то приступать к готовке следует не позднее следующего дня. Ни в коем случае нельзя замораживать его повторно.
Чтобы самостоятельно заморозить купленное мясо, нужно разрезать его на небольшие кусочки, обсушить и упаковать в пакет. Тогда оно останется вкусным. Не рекомендуется покупать замороженное мясо в магазине, так как невозможно определить, была ли соблюдена технология заморозки.
Эти простые рекомендации помогут каждой хозяйке правильно размораживать мясо и радовать своих близких изумительными блюдами.
Страницы: | 1 |
Рейтинг читателей:
|
 |
Добавить комментарий |
 |
|
|
|
|
|
|
|