Теплообменные пластины - FUNKE (Germany). Уплотнения пластин - NBR, EPDM - бесклеевое соединение типа "клипс"(на замках).
Четырех секционный теплообменник состоит из первой секции регенерации (отвод на сепарацию), второй секции регенерации, секции пастеризации (источник тепла приобретается отдельно), секции охлаждения. Секция регенерации после гомогенизатора не устанавливается.
Выдерживатель односекционный, трубчатый (время выдерживания стандартноe для пастеризованного молока, 30 секунд).
Автоматика состоит из контроллера - терморегулятора, управляет электрическим актуатором (клапан возврата продукта), контролера терморегулятора, который показывает температуру на выходе продукта с секции охлаждения (предназначен для управления расходом воды с генератора ледяной воды), электронного регистратора технологического процесса на USB-носитель.
Сенсорный экран не установлен. Рамка изготовлена из нержавеющей стали (AISI 304), сварочные швы отполированы. Если данную установку доукомплектовать установкой для производства перегретой воды УНВ-ХХХ, тогда она может работать напрямую от пара (Т=+125 - +135 °С).
Все сварные швы на трубопроводах произведены с помощью орбитальной сварки с ЧПУ (Orbitec, Germany) с поддувом аргона.
Технологические соединения возможны в дух вариантах: CLAMP соединения или резьбовые соединения (муфты).
Переходные пластины в четырех секционном теплообменнике изготовлены полностью из нержавеющей стали AISI 304 c помощью лазерной резки (полная повторяемость геометрических размеров).
Вся система спроектирована и изготовлена таким образом, чтобы не было застойных зон, и при использовании CIP мойки не оставались не промытые места.
Технические характеристики
Производительность - 1000 л/час
Температура продукта на входе - 4...10 °С
Температура нагрева в аппарате - 76...95 °С
Температура на выходе из аппарата - 2...6 °С
Габариты - 1800 х 1500 х 2000 мм
Масса - 450 кг
Состояние
Новое, под заказ
Цена
942 000
Дата последнего обновления: 20211002083047 Дата занесения информации в каталог: 2018-01-15 09:35:17
Установка предназначена для пастеризации жидких пищевых продуктов в закрытом потоке из накопительных емкостей с последующим рекуперативным охлаждением продукта или с использованием секции охлаждения до температуры последующего техпроцесса.
Установка может использоваться для пастеризации молока и других жидких пищевых продуктов (сливки, смеси для кисломолочных продуктов, майонез, соки, напитки и др.)
Состояние
Новое оборудование, 2006 года выпуска
Цена
договорная
Условия доставки
самовывоз
Дата последнего обновления: 20211002083047 Дата занесения информации в каталог: 2011-07-06 18:44:04
Предназначены для быстрого нагрева молока в тонком слое и закрытом потоке и последующего охлаждения его после кратковременной выдержки. Технологический процесс тепловой обработки молока автоматизирован, что обеспечивает высокие санитарно-гигиенические условия производства, исключает выход недопастеризованного молока и предотвращает его перегрев.
Применяется на молочных заводах.
Технические характеристики
Наименование Обозначение
Производительность, л/ч10000
Температура, град. С:
- молока поступающего в аппарат5…10
- пастеризации молока76…80
- охлажденного молока2…6
- ледяной воды, не более1
Время выдержки при пастеризации, с25
Коэффициент регенерации тепла, %85
Расход пара, кг/ч173
Кратность ледяной воды, не более3
Рабочее давление в аппарате, кПа350
Общее число пластин в аппарате249
Площадь занимаемая установкой, кв.м25
Масса, кг3440
Комплектация
Охладительная установка состоит из пластинчатого охладителя. Молоко, подлежащее охлаждению, из молокохранительного танка насосом подают в секцию водяного охлаждения, где охлаждают до 13 градусов Цельсия артезианской водой. Окончательное охлаждение молока до 4 градусов Цельсия происходит в секции охлаждения ледяной водой или рассолом, и охлажденное молоко выводится из аппарата в молокохранительный танк.
Пластинчатый охладитель снабжен теплопередающими пластинами из нержавеющей стали. Пластины разбиты на две секции, отделяющиеся друг от друга специальной пластиной с одним отверстием. В зависимости от наличия и расположения отверстий на углах пластин в секциях создаются пакеты (пакетом называется группа пластин с одинаковым направлением потока жидкости).
Пластины прижимаются к стойке при помощи прижимной плиты и прижимных устройств в тягах.
Дата последнего обновления: 20211002083047 Дата занесения информации в каталог: 2011-05-11 20:22:59