Производство продуктов питания - кондитерское оборудование, пищевое оборудование фасовочное оборудование и другое оборудование для производства продуктов питания

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя Компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Лизинг Новости Статьи наших партнеров Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Результаты последних исследований BENEO-Orafti подтверждают, что польза для здоровья создает добавленную стоимость

Об этом говорят предварительные результаты последних исследований потребительского поведения при выборе продуктов в зависимости от содержащихся в них ингредиентов и воспринимаемой пользы таких ингредиентов, проведённых BENEO-Orafti с использованием репрезентативной выборки взрослых людей в Испании и в Великобритании. В ближайшее время будут оглашены результаты, полученные в других европейских странах и США.

В каждой стране были проведены тесты с различными продуктами. Например, лидер продаж, испанский фруктовый сок с заявленной полезностью для здоровья, основанной на присутствии ингредиентов Orafti®, был бы выбран 88% опрошенных даже если бы он стоил дороже стандартных продуктов, а 91% существующих постоянных потребителей заплатило бы цену премиум.

Наряду с определением денежного выражения потребительской ценности продуктов, полезных для здоровья, исследования также показали, что существует разрыв между интересом покупателей к различным ингредиентам их пользой. Хотя потребители и знают названия таких ингредиентов, как витамин С, кальций, цельные зерна или пребиотики, они не обязательно ассоциируют их с той пользой для здоровья, которую несут эти ингредиенты. Информируя о пользе для здоровья, привносимой входящими в состав продукта ингредиентами, производители смогут значительно увеличить ценность премиум продуктов в глазах потребителей..


Осведомлённость о пользе для здоровья
Разрыв между интересом покупателей к различным ингредиентам и пониманием их пользы для здоровья показан ниже в таблице. Британские потребители оценили по десятибалльной шкале некоторые наиболее известные ингредиенты и приносимую ими пользу для здоровья. Оценка 10 баллов означала наиболее желаемый ингредиент/пользу:

Покупатели не обязательно ассоциируют ингредиенты с приносимой ими пользой, кроме того, данные исследования показывают, что для потребителей информация о полезности продукта важнее информации о входящих в него ингредиентов. Наряду с тем, что для потребителей ингредиенты имеют меньшее значение, чем приносимая ими польза, исследование также показало, что заявленные свойства, в которых люди заинтересованы в наибольшей степени, зависят, скорее, от пола, чем от государства проживания.

Как в Великобритании, так и в Испании здоровье сердца, прочные кости и здоровая пищеварительная система оказались тремя наиболее важными показателями полезности продукта.

Крепкие кости, здоровая пищеварительная система, улучшенная естественная защита, контроль за весом – все эти преимущества прочно ассоциируются с ингредиентами Orafti® и, особенно, с Orafti®Synergy1. Целый ряд клинических исследований с участием людей показали, что инулин и олигофруктоза улучшают здоровье пищеварительной системы.


Образование добавленной ценности
Респондентам были представлены основные существующие бренды, и им было предложено расположить в порядке важности различные полезные для здоровья свойства, обозначенные на упаковке. Исследование показало, что существуют некие основные желаемые свойства, характерные для зерновых продуктов, йогуртов или напитков, за которые потребители готовы заплатить цену премиум. Ниже показаны возможности создания добавленной ценности с помощью основных заявленных свойств на упаковке фруктовых соков.

Фруктовые соки
Исследование с использованием популярного бренда молочно-сокового напитка, обогащённого витаминами А, С, Е, показало, что улучшение усвоения кальция оказалась гораздо более привлекательным заявленным свойством по сравнению с другими заявленными свойствами. 45% опрошенных поставили на первое место продукт, повышающий усвоение кальция, который они с наибольшей вероятностью купили бы. Среди выбравших данный продукт, 88% подтвердили, что выбрали бы именно этот продукт даже в том случае, если бы он стоил дороже обычных продуктов, а 91% существующих постоянных потребителей оказались готовы заплатить цену премиум.

Выгоды для производителей продуктов питания
Доминик Спилерс (Dominique Speleers), исполнительный директор BENEO-Orafti так прокомментировал полученные результаты: “Наше последнее исследование является лишь ещё одним примером готовности BENEO-Orafti инвестировать в изучение потребительского спроса для оказания наилучшей помощи нашим партнёрам. Результаты предварительных исследований в Великобритании и Испании показали, что в этих странах не существует универсального решения на все случаи жизни и что достижение наибольшего потенциала в конкретной категории и для определенного бренда зависит от многих факторов. Новое исследование потребительского рынка не только дает BENEO-Orafti важную информацию для пониманию потребителя, которая поможет компании планировать дальнейшую разработку своих продуктов, но также поможет нашим деловым партнёрам разрабатывать новые интересные и легко понятные концепции пищевых продуктов, отвечающие запросам потребителей”.



Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

19.05.2011 Компания НМЖК начала поставки в Россию китайской томатной пасты ChalkiS

11.05.2011 Американцы построят в России завод по переработке подсолнечника

26.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» представляет пресс для формования основания конусной пиццы

21.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» анонсировала удобные шкафы-витрины для напитков

18.04.2011 Под Тулой открылся новый завод по производству пищевой упаковки

14.04.2011 В Москве появятся вендинговые автоматы по продаже молока

04.04.2011 Сеть ресторанов быстрого питания «Сбарро» объявляет себя банкротом

30.03.2011 Завод по переработке ягод построят в Карелии

25.03.2011 Представлено уникальное оборудование для ресторанного бизнеса

22.03.2011 Итальянцы построят кондитерскую фабрику на Южном Урале

Больше новостей

Статьи

Все статьи