Производство продуктов питания - кондитерское оборудование, пищевое оборудование фасовочное оборудование и другое оборудование для производства продуктов питания

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя Компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Лизинг Новости Статьи наших партнеров Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

оборудование по теме

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

новое
оборудование

Б/у
оборудование

каталог
предприятий

выставки

Оборудование для общепита

Оборудование для общепита (общественного питания) включает в себя самый широкий спектр специализированных технических средств. В частности, предприятия общепита оснащены специальным механическим, тепловым, подсобным оборудованием и оборудованием для торговых помещений. Что обусловлено спецификой всех проводимых мероприятий в сфере общественного питания.

С помощью оборудования для общепита осуществляются два основных производственных процесса. Это холодная (первичная) обработка сырья, и тепловая (вторичная) – собственно к которой относят как само приготовление пищи, так и отправку в пункты непосредственного потребления и оформление её там до полной готовности к употреблению.

Холодная обработка сырья производится механическим оборудованием, выполняющим следующие операции:

  • мойку сырья (моечные машины и ванны);
  • сортировку (калибровочные машины);
  • очистку овощей от кожуры и рыбы от чешуи (картофелечистки, рыбочистки);
  • нарезание (овощерезки, мясорубки, куттера, хлеборезки, колбасорезки);
  • измельчение (протирочные машины, кофемолки, мельницы);
  • перемешивание (фаршемешалки, тестомесильные, взбивальные машины);
  • формовку котлет и пельменей;
  • разрыхление кусков мяса (рыхлители);
  • деление теста,
  • масла на порции (тестоделители и маслоделители).

Тепловая аппаратура подразделяется по источникам тепла на электротепловую, газовую, пароварочную и огневую; по технологическому назначению - на варочную и жарочную.

К варочной аппаратуре оборудования для общепита относят:

  • открытые и закрытые пищеварочные котлы,
  • автоклавы,
  • вакуум-аппараты,
  • пароварочные шкафы,
  • кофеварки,
  • сосисковарки,
  • кипятильники.

К жарочной аппаратуре оборудования для общепита относят:

  • плиты
  • сковороды,
  • фритюрницы,
  • жаровни,
  • жарочные и пекарные шкафы.



Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

19.05.2011 Компания НМЖК начала поставки в Россию китайской томатной пасты ChalkiS

11.05.2011 Американцы построят в России завод по переработке подсолнечника

26.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» представляет пресс для формования основания конусной пиццы

21.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» анонсировала удобные шкафы-витрины для напитков

18.04.2011 Под Тулой открылся новый завод по производству пищевой упаковки

14.04.2011 В Москве появятся вендинговые автоматы по продаже молока

04.04.2011 Сеть ресторанов быстрого питания «Сбарро» объявляет себя банкротом

30.03.2011 Завод по переработке ягод построят в Карелии

25.03.2011 Представлено уникальное оборудование для ресторанного бизнеса

22.03.2011 Итальянцы построят кондитерскую фабрику на Южном Урале

Больше новостей

Статьи

Все статьи