Пищевые насосы
Пищевые насосы – вид специального оборудования, что предназначен для перекачки как нейтральных, так и высокоагресивных жидкостей из бочек, контейнеров, ванн и других ёмкостей. Пищевые насосы просты и удобны в эксплуатации. Пищевые насосы находят широкое применение в химической, пищевой, фармацевтической и косметической промышленности.
К основным разновидностям пищевых наносов относятся:
- Бочковые насосы;
- Диафрагменные насосы;
- Винтовые насосы;
- Вертикальные насосы;
- Дозировочные насосы;
- Кулачковые насосы;
- Центробежные насосы для установки в линию;
- Шестеренные насосы;
- Вакуумные насосы;
- Самовсасывающие насосы;
- Насосы для перекачки масла.
Пищевыми насосами можно безопасно, надежно и бережно перекачивать высоковязкие среды с твердыми частицами, абразивные вещества, легко воспламеняющиеся материалы или жидкости с высоким содержанием газа. Основным преимуществом пищевых насосов является то, что они надежны в работе "всухую" и идеальны для эксплуатации во взрывоопасных помещениях.
Корпус пищевых насосов может быть изготовлен из различных видов пищевых нержавеющих сталей, рабочие кулачки могут быть как из нержавеющей стали, так и из различных пищевых полимерных материалов. Пищевые насосы могут оснащаться различным дополнительным оборудованием, таким как байпас, частотный преобразователь и механический вариатор.