Производство сыра
Вне зависимости от класса сыра и объема перерабатываемого молока производство сыра включает следующие стадии процесса: приемка и подготовка молока к свертыванию, выработка сырного зерна, формование, прессование (самопрессование), посолка, созревание и хранение.
Сыродельные ванны предназначены для выработки сырного зерна при производстве твердых натуральных сыров, полутвердых сыров и мягких жемчужных сыров. В ваннах по производству сыра осуществляются следующие технологические операции: нагревание продукта, перемешивание, свертывание и образование калье, разрезка сгустка режуще-вымешивающим механизмом, отбор сыворотки, перекачивание сырного зерна с сывороткой в формовочные устройства или отделитель сыворотки
Пресс для сыров предназначен для прессования всех видов сыров. Он состоит из секций, связанных вертикальными стойками, по которым вверх и вниз движутся прессующие полки с сырными формами. Каждая секция имеет свой пневмоцилиндр, действующий независимо от других.